明星姓名
  • 明星姓名
  • 常见问题
  • 行业资讯
  • 明星行程
搜索
热门标签:PR翻包Vlog  影视版权联动  快乐大本营  青春有你  王牌对王牌  更多>>
当前位置: 首页 > 明星资料库 > 香港女明星 > 朱茵

—— 朱茵档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

朱茵
朱茵
香港影视演员
朱茵商业演出费100万元/场
朱茵广告代言费1000万元/两年
朱茵肖像使用费260万元/两年
工作联系:010-58693342
(仅限明星经纪业务联系)
温馨提示:报价均为参考价,以实际沟通为准!

朱茵,1971年10月25日出生于香港,中国香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院戏剧系。


1990年,朱茵进入香港演艺学院戏剧系学习。

1991年,参演个人首部电影《逃学威龙2》,从而正式出道。

1992年,朱茵完成香港演艺学院课程,毕业后正式与TVB签约;同年,凭借毕业作《赤脚走公园》获得香港演艺学院颁发最佳女演员奖。

1993年获得壹电视十大最受欢迎电视艺人奖 。

1994年凭借武侠剧《射雕英雄传》进入观众视线 。

1995年,因在古装喜剧片《大话西游之大圣娶亲》中饰演紫霞仙子一角而获得更多关注 。

1996年,发行首张个人专辑《地震》 ;同年,主演时装剧《廉政行动组》。

1997年,主演动作电影《千面娇娃》,饰演冷艳的女黑侠王雪莉;之后,与许志安、罗冠兰联袂主演励志电影《天才与白痴》,饰演在庙街卖翻版CD的小贩雯雯;同年,推出第二张个人专辑《玻璃》 。


1998年,推出第三张个人专辑《踢踢踏》 ;12月18日,主演的剧情片《赌侠1999》上映,她在片中饰演在酒店做公关女的Ching;同年,与蒋勤勤、庹宗华、焦恩俊合作主演琼瑶爱情剧《苍天有泪》,在剧中饰演嫉恶如仇、胆大泼辣的萧家二小姐萧雨鹃 。


1999年凭借动作片《生命楂fit人》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角提名 。

2000年,主演动作片《中华赌侠》,并在片中一人分饰两角 ;同年,与刘佩琦、斯琴高娃合作主演都市生活轻喜剧《开心就好》 。


2001年,主演剧情片《惊天大逃亡》,在片中饰演个性善良的金兰;3月8日,主演的都市爱情电影《有人说爱我》上映,她在片中饰演温柔、靓丽、传统的康珍珍


2002年主演武侠剧《萧十一郎》 。

2003年,与吴镇宇张家辉合作主演惊悚电影《六度心寒》,在片中饰演因精神状态不佳而产生幻觉的莫心怡;同年,主演爱情题材的网剧《男女字典》,她在剧中饰演投资银行私人银行部主任Kelly,并演唱该剧的主题曲《谈情做爱》 。


2004年,自费出版唱片《Attitude》;同年,与刘嘉玲张柏芝、蒙嘉慧等合作主演爱情喜剧电影《求爱上上签》,在片中饰演性格放荡、思想极其开放的女作家关德娴 。


2005年,主演反映中国抗日战争的电视剧《逐日英雄》,在剧中饰演相貌出众的军统少校情报员向婉婷 。

2007年,主演的古装武侠剧《雪山飞狐》播出,她在剧中饰演性格刚毅的袁紫衣,并演唱该剧的主题曲《雪的道别》 。

2008年,主演的爱情剧《暴雨梨花》在中国内地播出,她在剧中饰演艳冠十里洋场的上海影后陆华浓 ;11月,与刘恺威冯绍峰合作主演女性励志情感剧《一千滴眼泪》,在剧中饰演外柔内刚、个性善良的沈心怡 。


2009年在古装片《越光宝盒》中再度饰演紫霞仙子。

2010年,与张达明、李子雄、张璇联袂主演剧情片《芳香之城传奇》,在片中饰演不能说话,却拥有天籁般的嗓音的哑女苏凌芳。


2011年主演古装剧《大唐双龙传之长生诀》 。

2012年,婚后的朱茵选择淡出影视圈。

2015年,参加湖南卫视真人秀节目《偶像来了》 ;同年,与唐嫣袁姗姗叶童主演电影《一墙之隔》。

2017年8月,主演的爱情电影《二次初恋》上映。

2018年12月,朱茵凭借《二次初恋》获第十三届巴黎中国电影节“最佳女演员奖”。

推荐明星
搜索

010-58693342