明星姓名
  • 明星姓名
  • 常见问题
  • 行业资讯
  • 明星行程
搜索
热门标签:中国好声音  职业主持人  不完美的她  安家  冰糖炖雪梨  
当前位置: 首页 > 明星资料库 > 香港男明星 > 吕良伟

—— 吕良伟档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

吕良伟
吕良伟
香港影视演员
吕良伟商业演出费31万/场
吕良伟广告代言费260万/两年
吕良伟肖像使用费60万/两年
工作联系:010-58693342
(仅限明星经纪业务联系)
温馨提示:报价均为参考价,以实际沟通为准!

吕良伟(RayLui),19561222日生于越南,20世纪60年代从越南迁居香港,中国香港影视男演员。


吕良伟于20世纪70年代TVB艺员训练班出道,1979年参演首部电视剧《网中人》。

1980年,与周润发赵雅芝主演电视剧《上海滩》,饰演黑帮头目“丁力”一角;同年,参演徐克作品《第一类型危险》,这是他的首部电影作品。


1981年,在李修贤执导的警匪片《Friend过打Band》中饰演警探。

1985年,与曾华倩、赵雅芝主演电视剧《雪山飞狐》,分饰胡一刀和胡斐两个角色。1989年,吕良伟离开TVB

1991年,在周星驰主演的电影《赌侠Ⅱ之上海滩赌圣》中,吕良伟再次饰演“丁力”;同年,主演电影《跛豪》获香港金像奖最佳男主角提名。


1993年,主演《岁月风云之上海皇帝》和《上海皇帝之雄霸天下》。

1994年,与张丰毅巩俐关之琳主演电影《西楚霸王》,饰演项羽。

1995年,参演香港亚视的电视剧《新包青天》,饰演展昭,并主唱主题曲。

1999年,主演电视剧《达摩祖师》,出演达摩一角。

2001年,参演电视剧《宰相小甘罗》,饰演吕不韦。

2002年,在上海唐人、香港和新加坡合拍的电视剧《书剑恩仇录》里饰演“文泰来”。

2004年,参演电影《大无谓》。

2006年,拍摄电影《青面兽杨志》,出演杨志一角。

20078月,参演叶伟信执导,古天乐甄子丹等联袂主演的电影《导火线》,扮演凶悍的黑帮老大。

2011年,在电影《建党伟业》中饰演吴佩孚;11月,史诗剧《奢香夫人》在央视一套的黄金时段开播,吕良伟在剧中扮演彝族首领。


2013年,出演袁锦麟导演的动作枪战电影《风暴》;同年,主演李国辉执导的首部中文版佛陀电影《释迦牟尼佛传》,饰演释迦牟尼佛,1019日《释迦牟尼佛传》在香港圆方TheGrandCinema举办慈善首映礼;同年与刘德华姚晨胡军、林家栋领衔主演3D警匪动作片《风暴》;同年在电视剧《风雷急》中饰演革命党人温汉才。


20155月,出演35集大型抗战史诗大剧《宜昌保卫战》。

2016年,参演武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》。在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》中饰演“南帝”段智兴(一灯大师)。

推荐明星
搜索

010-58693342