明星姓名
  • 明星姓名
  • 常见问题
  • 行业资讯
  • 明星行程
搜索
热门标签:央视主持人  影视版权联动  快乐大本营  青春有你  王牌对王牌  更多>>
当前位置: 首页 > 明星资料库 > 香港男明星 > 刘青云

—— 刘青云档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

刘青云
刘青云
香港影视演员
刘青云商业演出费80万元/场
刘青云广告代言费800万元/两年
温馨提示:报价均为税后参考价,以实际沟通为准!

标签:快乐大本营



刘青云,1964216日出生于香港,祖籍广东,中国香港影视男演员。毕业于香港无线训练班第12期。


1984年参演电视作品《画出彩虹》和《新扎师兄》。

1986年首次出演电影《听不到的说话》。

1987年,参演香港亚洲电视制作的古装历史剧《大运河》,剧中扮演李世民。

1992年,与郑少秋周慧敏、郭蔼明合作《大时代》,饰演方展博。

1993年,出演恐怖片《七月十四》,提名第13届香港电影金像奖最佳男主角。

1994年,刘青云与袁咏仪刘嘉玲合作出演尔冬升执导电影《新不了情》,该片获得第13届香港电影金像奖最佳电影。

1995年,主演杜琪峰执导电影《无味神探》,饰演警察阿海。

1996年,与黄秋生陈小春、于光荣合作电影《冲锋队怒火街头》,提名第16届香港电影金像奖最佳男主角;同年与李连杰莫文蔚合作主演《黑侠》,剧中饰演一名探长。


1997年,主演电影《高度戒备》,饰演重案组高级警察包伟雄,并荣获第4届香港电影评论学会奖最佳男演员;3月,与吴镇宇李若彤合作电影《一个字头的诞生》。


1999年,主演恐怖惊悚电影《目露凶光》,获第19届香港电影金像奖最佳男主角提名;同年与刘德华主演电影《暗战》,饰演谈判专家何尚生。


2001年,与古天乐梁咏琪等合作主演喜剧爱情电影《绝世好Bra》;同年参演杜琪峰导演电影《暗战2》。

2003年,主演尔冬生导演的文艺电影《忘不了》,提名第23届香港电影金像奖最佳男主角。

2004年,与梁咏琪合作主演喜剧电影《绝世好宾》。

2006年,刘青云与霍思燕、余安安等合作主演《我要成名》,饰演潘家辉,凭借该角色刘青云荣获第26届香港电影金像奖最佳男主角、第12届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖;同年与张柏芝、陈小春合作电影《最爱女人购物狂》。


2007年,出演电影《神探》饰陈桂彬,并提名第27届香港电影金像奖最佳男主角。

2009年,与古天乐、吴彦祖合作电影《窃听风云》,在剧中饰演刑事情报科科技组的组长梁俊义;同年与林熙蕾合作电影《再生号》。


2011年,主演杜琪峰导演电影《夺命金》,在剧中饰演黑社会人士三脚豹,该片入围第68届威尼斯电影节;同年出演《窃听风云2》,该片于2011818日全国上映。


2012年,与谢霆锋合作电影《消失的子弹》,饰演男主角松东路,获得第32届香港电影金像奖最佳男主角提名;同年参演尔冬升执导电影《大魔术师》,该片是根据张海帆的同名小说改编而成。


2013年,参演拍摄彭氏兄弟执导电影《逃出生天》,影片以3D形式呈现火灾险情及营救场面;11月,与古天乐、张家辉等主演警匪大片《扫毒》,在剧中饰演一名警察。


2014年,与古天乐、周迅、吴彦祖等主演电影《窃听风云3》;与黄晓明合作电影《暴疯语》;同年主演《三城记》。

2015年,刘青云、汤唯秦海璐井柏然及黄觉主演《三城记》。

2016年,刘青云担任第35届香港金像奖颁奖典礼司仪。

20192月,由麦兆辉自编自导、庄文强监制的犯罪悬疑电影《廉政风云》上映,刘青云在片中饰演廉政公署的调查员陈敬慈;328日,搭档刘德华主演的电影《拆弹专家2》正式开机。



  • 刘青云出场费、演出费、商演多少钱
  • 刘青云影视、平面广告代言费多少钱
  • 刘青云肖像照片授权广告代言费多少钱
  • 刘青云VCR祝福语、小视频录制费多少钱
  • 刘青云微博、抖音、小红书新媒体推广费多少钱
  • 明星多、对接快、服务好、价格省
推荐明星