明星姓名
  • 明星姓名
  • 常见问题
  • 行业资讯
  • 明星行程
搜索
热门标签:PR翻包Vlog  影视版权联动  快乐大本营  青春有你  王牌对王牌  更多>>
当前位置: 首页 > 明星资料库 > 内地女明星 > 陈小艺

—— 陈小艺档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

陈小艺
陈小艺
(不接商演)

内地影视演员
陈小艺广告代言费300万元/两年
陈小艺肖像使用费150万元/两年
温馨提示:报价均为税后参考价,以实际沟通为准!

标签:四川



陈小艺 196828日出生于四川省乐山市,中国女演员。


1980118日,参演电影《神秘的大佛》在CCTV-6播出 。

1988,代表中央戏剧学院参加国际戏剧院校戏剧节,因《挂画》获独角戏特别大奖 。大四那年,她被选中担任电视连续剧《外来妹》的女主角。


1991年,主演电视剧《外来妹》播出,饰演从打工妹到民营企业带头人的“越小云” ,该剧获飞天奖一等奖,陈小艺获飞天奖最佳女主角提名 。


1993年,参演电影《离婚》饰演马少奶奶,获得第十七届百花奖最佳女配角奖 。

1997年,主演刘惠宁执导的电视连续剧《老房子》 。

2002年,在电视剧《苦菜花》中饰演母亲冯大娘 ;与孙红雷合作主演《激情燃烧的岁月》姊妹篇《军歌嘹亮》 。

2003年,参演电影《看车人的七月》获金鸡奖最佳女配角提名。

2006年,与孙红雷主演刘惠宁导演的电视剧《半路夫妻》,获得第二届“中国剧,中国造”最佳女演员;

2007年,再凭电视剧《半路夫妻》获第十三届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名,第二十六届飞天奖提名 。2007年,与孙红雷主演电视剧《大工匠》,入围新浪网第二季度最佳女演员,与搭档孙红雷获得“BQ07年度红人榜之荧屏最佳拍档提名” 。


2009年,参演民国电视剧《北方有佳人》,剧中陈小艺一改以往的温柔贤淑,饰演一个刀子嘴豆腐心的养母;并凭借洪喜娘一角提名第十六届上海电视节最佳女演员 。


2010年,在电视剧《女人四十》中饰演杜晓玲一角。参演电视剧《北方有佳人》 。

20135月,陈小艺与张国立张涵予主演的电视剧《唐山大地震》在山东等四家卫视播出,饰演“李元妮”一角 。

20141027日,陈小艺、许亚军主演的《我和我的他们》在安徽、云南、深圳、广西卫视黄金档播出,陈小艺饰演女主叶子。 同年,主演电视剧《亮色人生》 。


2015年,电视剧《天使的微笑》于51日播出 。参演电视剧《女不强大天不容》 。主演话剧《贵妇还乡》 。主演现实主义风格戏剧《莲花》 。

20161月,电视剧《亲娘木兰》开机 。主演的年度情感大戏《天伦》在31日播出 。

2018519日,作为中戏87级“戏骨班”成员参与录制东方卫视体验型励志综艺节目《青春同学会》 。

推荐明星