明星姓名
  • 明星姓名
  • 常见问题
  • 行业资讯
  • 明星行程
搜索
热门标签:中国好声音  职业主持人  不完美的她  安家  冰糖炖雪梨  更多>>
当前位置: 首页 > 明星资料库 > 香港男明星 > 孙耀威

—— 孙耀威档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

孙耀威
孙耀威
香港影视演员歌手主持人
孙耀威商业演出费30万/场
孙耀威广告代言费280万/两年
孙耀威肖像使用费80万/两年
工作联系:010-58693342
(仅限明星经纪业务联系)
温馨提示:报价均为参考价,以实际沟通为准!

孙耀威,197313日生于中国香港,香港歌手、演员、主持人,毕业于香港中文大学。


1992年,香港中文大学创作歌曲大赛,孙耀威的同学作歌,邀他负责演唱,得了大奖,并获得在暑假到台湾参加青春之星国际音乐大赛,孙耀威为首的队伍"萤火虫"以原创歌曲《阑珊夜》参赛,获得优异奖,吸引唱片公司的签约。1992年,以香港中文大学高材生的身份兼职台湾歌手出道,凭借一曲《认识你真好》走红。第二张唱片专辑《我知道你在等我》发行,更使孙耀威获得香港四小天王的美誉。


1994年,从香港中文大学毕业;发行专辑《爱的故事上集》、《路要勇敢地走》、《爱火》;在新城电台的劲爆颁奖礼上荣获新城劲爆男新人金奖;获香港电台颁发的最有前途男新人银奖;在商业电台叱吒乐坛流行榜颁奖礼上荣获叱吒乐坛男生力军银奖。

?

1995年,发行专辑《爱的故事(下集)》、《有缘千里》、《恋一个爱》。

1996年,发行首张英文专辑《LoveStory》。

1997年,发行首张日语专辑《LadyMoon》;参演电影《报告班长4》。

1998年,推出日语专辑《Voices》、和国语专辑《爱有借有还》。

2000年,主演古装爱情电视剧《怀玉公主》,饰演康熙皇帝。

2001年,主演武侠电视剧《陆小凤之凤舞九天》,饰演陆小凤;在古龙武侠剧《新楚留香》中饰演洛无情;在古装爱情电视剧《乌龙闯情关》中饰演刘病已;由其主演的校园电影《鬼学校》上映。


2003年,参演古装武侠剧《雪花女神龙》,分饰皇甫仁和臭豆腐两角;在古装游侠剧《仙剑奇缘》饰演古汉阳;参演台湾青春偶像剧《欲望六人行》,饰演子杰;由其主演的武侠片《竹叶青传奇》上映。


2004年,参演古装动作电视剧《天下太平》,饰演孔龙;在都市爱情剧《天若有情2》中饰演方以安;参演生活情景剧《富家子弟》,饰演孔老师。


2005年,参演青春偶像剧《生死绝恋》,饰演葛涛;在青春爱情电视剧《美丽传说II星愿》中饰演林兆伟。

2006年,参演爱情喜剧《食神》并饰演Richard;在古装传奇剧《聊斋2之罗刹海市》中饰演马骥。

2007年,推出专辑《sofarso…close》;主演概念音乐爱情电影《分手公司》,饰演一位分手专家,专为他人治疗情伤。

2008年,参演时装剧《Click入黄金屋》,饰演方心正;参演古装破案剧《新包青天之黄金梦》,饰演小王爷柴玉。

2009年,主演以真实事件改编的电影《流浪汉世界杯》,饰演社工张健东,该片获得了好莱坞2010第六届中美电影节金天使奖,成为首部获此殊荣的香港福音电影。


2010年,参演民国年代剧《乐缘堂风云》,饰演任旭堂。

2011年,在古装神话剧《活佛济公2之双退婚》中饰演洪承宗。

2012年,主演谍战剧《内线前传》,饰演梁冬哥;客串爱情喜剧电影《喜爱夜蒲2》并饰演拍照师;10月份发行专辑《ASecondThought》并凭借该专辑荣获SINAMusic最高收听率二十大歌曲奖。


20139月,主演台湾青春偶像剧《女王的诞生》,饰演假扮成丹尼斯的冯明泰;11月份,发行国语专辑《爱其实》。

2017年,主演以香港回归为主题的电影《盛开的紫荆花》,饰演一位服装设计师。20175月推出新单曲「It'smyday」。

2019729日,主演的网络电影《锦衣卫之镇魂角》播出,锦衣卫沈瑞。

推荐明星
搜索

010-58693342