明星姓名
  • 明星姓名
  • 常见问题
  • 行业资讯
  • 明星行程
搜索
热门标签:PR翻包Vlog  影视版权联动  快乐大本营  青春有你  王牌对王牌  更多>>
当前位置: 首页 > 明星资料库 > 香港男明星 > 温兆伦

—— 温兆伦档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

温兆伦
温兆伦
香港影视演员歌手
温兆伦商业演出费32万元/场
温兆伦广告代言费150万元/两年
工作联系:010-58693342
(仅限明星经纪业务联系)
温馨提示:报价均为参考价,以实际沟通为准!

温兆伦,19641118日生于中国香港,祖籍上海闵行。中国香港男演员、歌手。温兆伦以歌手身份出道,1982年加入香港电台电视部主持儿音节目“香蕉船”,进入娱乐圈。


1986年,推出第一张粤语专辑《风雪前尘》;同年正式签约TVB,与郭晋安合作,演出单元式处景剧《城市故事》,饰演“表哥”角色,故此有了“温表哥”的绰号。


1987年,发行第二张粤语专辑《恋爱故事》,首次尝试词曲创作;同年参演第一部电视剧《柠檬丈夫》,饰演一位为了移民而抛弃女朋友的香港男人。


1988年,参演第一部古装剧《吉星报喜》首次剃头演出,饰演一代才子陈梦吉。

1989年,参演《义不容情》,饰演反面角色“丁有康”而一举成名。

1990年,他担任男一的电视剧《我本善良》播出,入围“全球发行最卖座电视剧”前3名,成为1997年度新浪“网评最受欢迎的香港电视剧”第五位,他饰演的亦正亦邪的“齐浩男”则被视为港剧中的经典角色;同年,推出第三张粤语专辑《没有你之后》,获得双白金销量。


19913月,与邵美琪、周海媚黎明等主演电视剧《今生无悔》,并独唱插曲《从未试过拥有》,再次出演反派人物,饰演“高天俊”。


19923月,与罗嘉良温碧霞主演的电视剧《火玫瑰》播出,温兆伦饰演心地善良、处世稳重的好大哥"UncleRain"4月,接拍周星驰系列电影《鹿鼎记》,饰演康熙;7月,在台湾发行首张国语专辑《还能爱我多久》,销量超过20万张。


1993年,他主演的电视剧《义不容情》、《今生无悔》和《我本善良》陆续在台湾电视台播出;3月,在台湾推出第二张国语专辑《永远是你》;5月,赴中国内地拍摄武侠剧《武尊少林》;9月远赴新加坡拍摄电影《笑八仙》。


19943月,主演的连续剧《第三类法庭》播出,饰演善良忠厚的“马忠宝”;4月,首次在港开办音乐会。


19953月,推出第四张国语专辑《说谎》,正式宣布将事业重心转移到中国台湾;7月,赴台与叶童合演《我本善良II雄霸天下》。同年无线第28周年台庆评出“十大最受欢迎港剧”,温兆伦所演出的作品占有三部,分别是《义不容情》《我本善良》以及《今生无悔》,其中《我本善良》更成为香港观众投票最受欢迎港剧的第一名。


1997年,接拍中国内地电视剧《天地情缘》。

1998年,参演电视《风雨澳门》。

2000年,与黄日华领衔主演《别无选择》。

20029月,参演TVB时装剧《流金岁月》,饰演钟守康,与罗嘉良演绎一段兄弟情。

20042月,与郭羡妮合作主演TVB古装剧《牛郎织女》饰演牛郎,这是他主演的最后一部TVB电视剧。

20069月,主演的电视剧《无国界行动》在央视一套黄金时间播出,温兆伦出演美籍华人缉毒警察。

2007年,参演内地剧《血色蔷薇》,扮演才华横溢,风流倜傥的青年律师。

2008年,参演中国内地剧《大宋才子黄庭坚》饰演秦观。

2009年,参演中国内地民国传奇剧《丐侠传奇》,饰演反面人物外号铜狮子的王祥和;7月,与王识贤和侯天来主演的电视剧《兄弟无间》在四家卫视播出。


20109月,参演《黄河古镇》,与李光洁出演对手。

201112月,与郭涛、英达主演的抗战题材电视剧《节振国传奇》登陆央视一套晚间黄金档,温兆伦首次挑战日本军官。

20128月,参演中国内地剧《女刑警李春春》;829日,主演的以台商在大陆创业为题材的电视连续剧《台商》登陆央视第八频道。


20135月,与郑少秋加盟央视一套的公益圆梦类舞蹈真人秀节目《舞出我人生》;11月,参加国内首档户外公益旅游节目《两天一夜》。


2014年,参演抗战传奇大戏《我姥爷的故事》。

201526日,联袂黄征、余思潞等主演的惊悚电影《死亡之谜》全国上映;在《我姥爷1945》中饰演一名在中国土生土长的日本人。同年,主演以反腐败为主旋律的电影《守梦者》,饰演纪委书记、市长。12月,执导网络电影《午夜讲诡故事》。


201510月,温兆伦参加江苏卫视《原来是你》易容真人秀,化身整蛊老友邵美琪、陈宝华、许绍雄。

20164月,主演电视剧《杨光那些事》。同年,主演电影《主播36式》。

2018年,主演电影《侠盗无双》。同年,主演电影《洛溪的养成计划》。

推荐明星
搜索

010-58693342